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Krumme Küche

Lea Brumsack (31) und Tanja Krakowski (38) haben ein Herz für krumme Dinger: Die beiden Berliner Designerinnen bereiten kulinarische Köstlichkeiten aus aussortiertem Obst und Gemüse zu.

26. February 2014 - 11:55
SPIESSER-Redakteur Lena Kessler.
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Lena Kessler Offline
Beigetreten: 01.12.2010

Dieser Beitrag entstand
in Zusammenarbeit mit RWE.


Egal, ob Tomaten mit einer Nase oder krumme
Früchtchen, die Mädels von Culinary Misfits
kochen aus jedem Obst und Gemüse leckere
Gerichte. Foto:
horrychat, pixelio.de
 

Habt ihr schon einmal zweibeinige Karotten in der Gemüseabteilung des Supermarktes gesehen? Krumme Salatgurken? Oder buckelige Erdbeeren? Eben. Solche "Sonderlinge" werden normalerweise direkt nach der Ernte aussortiert und wandern nicht selten gleich in den Müll. Unter dem Titel Culinary Misfits verkaufen die beiden Berliner Produktdesignerinnen dieses anormal geformte Obst und Gemüse sowie selbst daraus zubereitete Gerichte.


Lea (links) und Tanja (rechts) eröffnen im Sommer
ihren ersten gemeinsamen
Laden. Foto:
Marga van den Meydenberg,
culinarymisfits.de

"Culinary Misfits prägen nicht nur unsere Rezepte, sondern geben unserer Gemüseküche auch ihren Namen. Wir sind Designerinnen mit Leidenschaft für gutes Essen und lieben es nicht nur satt zu werden, sondern auch zu experimentieren und natürliche Vielfalt zu zelebrieren", so Lea und Tanja. Seit 2012 bieten sie ihre kreativen Gerichte als Catering für Empfänge und Events.

Im Sommer diesen Jahres soll in Berlin-Kreuzberg der erste Misfits-Laden eröffnen. Dort werden dann eingelegte Köstlichkeiten, aber auch frisch zubereitete Suppen und Mittagsgerichte verkauft. Gemeinsam wollen sie ein Bewusstsein für die Verschwendung von Lebensmitteln schaffen und mit ihrem Laden ein Zeichen setzen.

Was haltet ihr vom Misfits-Konzept? Würdet ihr vielleicht auch selbst anormal geformtes Gemüse zum Kochen verwenden?

Text: Lena Kessler
Teaser-Foto:
Ulrich Vogler, pixelio.de

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Kommentare

Sieben Kommentare
  • ich finde es gut, wenn es mehr nicht-eu-konformes gemüse gibt. Die Natur formt es doch wie sie will-ausserdem ist solches gemüse oft schmackhafter als das genormte supermarktzeugs.

  • ich finde es gut, wenn es mehr nicht-eu-konformes gemüse gibt. Die Natur formt es doch wie sie will-ausserdem ist solches gemüse oft schmackhafter als das genormte supermarktzeugs.

  • ich finde es gut, wenn es mehr nicht-eu-konformes gemüse gibt. Die Natur formt es doch wie sie will-ausserdem ist solches gemüse oft schmackhafter als das genormte supermarktzeugs.

  • manches Gemüse/Obst würd ich, wenn es verformt wäre, auch essen, aber auch nicht jedes!!! bin da sehr empfindlich ;) Meine oma daegegen überhaupt nicht !!! die wissen ihr Essen noch anders zu schätzen...

  • so würde ich das mit dem Gemüse tun, wenn ich einen supermarkt hätte :) macht extra Umsatz ! wennn wir das Gemüse wegschmeißen würden, dann hätte Niemand was davon ...

  • Ich freu mich immer, wenn ich im Supermarkt ein Obst oder Gemüse finde, dass anders aussieht.
    Das zeigt mir, dass Mutternatur immer noch das Sagen hat ;D
    wer will schon Perfektionismus. Das besondere liegt im Anderssein XD

  • Ich habe mit eigentl. noch nie überlegt, warum alle Äpfel/Gruken/Tomaten im Supermarkt gleich aussehen. Typisch Stadtkind würden manche sagen. Dabei ist nicht so ! Ich esse oft Kartoffeln aus dem Garten meiner Großeltern. Da werden hässliche nicht aussortiert. Und ich weis die schmecken genauso gut.
    Wäre gut, wenn man z.B. hässliches Gemüse für weniger Geld auch im Supermarkt kaufen könnt!

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