Das die Kleinen Hühner zu tausends gelagert werden , und kein leben haben ,sie sind nur geboren um gegessen zu werden . Ich finde das sie einen großeren platz zum leben haben ,der an ihren Lebensraum angepasst ist .
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Man kann auch als Profisportler Vegetarier und sogar auch Veganer sein :)
Siehe:
www.vegan-sport.de
"das restaurant..."
aja, ich denk wenn mir so huhn sagt bitte ess mich, dann is doof
ich seh das ähnlich wie artur
Warum "erfindet" niemand ein Tier, dass gegessen werden will und in der Lage ist das auch mitzuteilen? Die Möglichkeiten, dazu müssten wir doch schon fast haben...
Allen, die sich ernsthaft mit dem Thema auseinander sezten wollen ohne "Fleisch ist böse" /"Vegetarier sind dumm"-Hetzen lesen wollen, kann ich "Tiere essen" von Jonathan Safran Foer ans Herz legen.
Mal eine eindeutige, aber dennoch differenzierte Sicht auf die Dinge.
Unser Körper ist schon aufs Fleisch essen ausgelegt, Fleisch ist nicht grundlegend schlecht. Genausowenig wie Schlachtung von Schweinen, Hühnern etc. um sich davon zu ernähren. Doch die Frage ist "Wie?!" Wie werden die Tier vorher gehalten? Wie werden sie geschlachtet.
Übrigens kann Bio draufstehen wie es will, die Tiere sind trotzdem so genmanipuliert, dass sie nichtmal laufen können (im Falle der Hühner). So viel zu glücklichen Bio-Tieren.
Und warum gibt es Massentierhaltung mit genveränderten Tieren, die ohne Antibiotika nicht mehr überlebensfähig sind? Weil alle viel Fleisch für wenig Geld wollen.
ob fleisch nun gesund ist oder nciht.die einzige ernährungstips die ich kenne heißen:ess immer das was dir bekommt.fleisch ist was feines.und ganz ehrlich isses mir egal ob ich mir eins aus solcher anlage in den magen hau.
des weiteren rate mal, woher das vitamin b12 extrahiert wird, was in die sojamilch kommt.
des weiteren hat fleisch sehr viele fettsäuren und proteine, vor allem auch jene, die man nicht selber herstellen kann und daher über die nahrung aufgenommen werden müsssen.
ich spreche mich gegen den verzicht auf fleisch aus (zumindest den kompletten). in maßen ist alles möglich.
Natürlich geht es anders:
wenn niemand mehr Zoos besucht, die Tiere in viel zu engen Käfigen halten, und niemand mehr Geld dafür bezahlt, dass Tiere grundlos, lebenslänglich eingesperrt werden, dann wird es irgendwann keine solchen Zoos mehr geben!
Wenn die Menschen viel weniger Fleisch essen bzw. garkeines mehr, und mit ihrem Geld nicht Tierleid und -mord unterstützen, wird es irgendwann auch keine eingepferchten Hühner, Schweine, Kühe,... geben!
Fast jeder findet Massentierhaltung schlimm, aber wer tut wirklich was dagegen?
Welche wichtigen Vitamine sollen den im Fleisch sein?
Mir ist nur ein einziges bekannt, nämlich Vitamin B12, das aber auch in anderen tierischen Produkten enthalten ist. Würde der Mensch nicht so unnatürlich leben, würden wir dieses Vitamin (entsteht durch Bakterien, zB. auch im Mund) durch ungewaschenes Obst und Gemüse und Flusswasser zu uns nehmen. Allerdings ist Vitamin B12 in vielen Säften und auch z.B. Sojamilch zugesetzt.
Alle anderen Vitamine haben Vegetarier und Veganer, die sich abwechslungsreich (sollte man als Fleischesser allerdings auch tun) ernähren, meistens mehr als genug. Auch Eisen kann man locker über Pflanzen aufnehmen!
Viele Fleischesser interessieren sich wenig bis garnicht für ihre Ernährung und ob sie alle Vitamin und was man noch so braucht, haben. Aber erwähnt man, dass man kein Fleisch isst, oder -schlimm,schlimm- auch keine anderen Tierprodukte, heißt es "Das ist ungesund! Du hast bestimmt Mangelerscheinungen!". Doch wenn man Vegetarier bzw. Veganer wird, setzt man sich zwangsläufig mit seiner Ernährung auseinander und achtet oftmals mehr darauf, dass man alle wichtigen Nährstoffe zu sich nimmt!
Mastanlagen sind ein vermeidbares "Übel"!
Ich setze mich seit mehr als zwei Jahren schon intensiv mit meinem Konsumverhalten auseinander. Deshalb bin ich Vegetarier und seit einem halben Jahr schon fast Veganer, achte soweit wie möglich auf Fairtrade und und und.. Das hat nichts mit Verzicht zu tun, sondern mit nachdenken und Alternativen suchen!