Vor allem zur Weihnachtszeit ist Essen nicht nur Essen: Wir kommen zusammen in der Familie oder im Freundeskreis. Wer bis eben noch im Streit lag, sich lange nicht gesehen, sich neu kennengelernt hat oder wer sich gegenseitig einfach gerne mag, setzt sich an einen Tisch und teilt Speisen und Getränke. Friede, Freude, Eierkuchen müssen dabei nicht sein, aber man blickt sich über Salat, Braten, Kartoffelpüree – oder vielleicht ja doch Eierkuchen – mal wieder in die Augen. Die Stube wird warm, man wird miteinander warm – gemeinsames Kochen und Essen ist an kühlen Tagen in jedem Fall eine gute Idee. Aber es muss auch schmecken!
Auf den nächsten Seiten offenbaren SPIESSER-Autorinnen ihre Lieblingsrezepte für Gemeinschaft und Geselligkeit. Kriegt ihr auch gerade Lust, irgendwas zu schnippeln, zu kombinieren und zu würzen, dabei die Musk aufzudrehen und sich anschließend, nach gemeinsam getaner Arbeit, den Wanst vollzuschlagen? Nur zu! Lasst es euch schmecken!