Friss das

Lokal, saisonal‚ lecker! – Kürbis x 3

Im Supermarkt gibt es rund um das Jahr alle Obst- und Gemüsesorten, die das Herz begehrt. Himbeeren im Januar? KeinProblem! Spargel im November? Hau rein! Doch diese Produkte haben einen langen Weg hinter sich und verbrauchen mega viel Ressourcen. Deshalb zeigen wir euch hier, welche Obst- und Gemüsesorten jetzt gerade Saison in Deutschland haben und was ihr so daraus machen könnt.

26. Oktober 2016 - 08:37
SPIESSER-Redakteurin Onlineredaktion.
Noch keine Bewertungen
Onlineredaktion Offline
Beigetreten: 25.04.2009

Kürbisweisheiten
1. Wenn ihr mit den Fingerknöcheln auf den Kürbis klopft und er hohl klingt, ist er reif. Glänzt die Schale noch, dann braucht er noch ein bisschen.
2. Der Kürbis ist im botanischen Sinne eine Beere!
3. Der Brauch, Kürbisse zu Halloween aufzustellen, stammt aus Irland. Die leuchtenden Fratzen sollen böse Geister verschrecken.
4. Kühl und trocken gelagert, hält sich ein Hokkaido-Kürbis bis zu zwei Monate.
5. A Kürbis a day keeps the Blasenentzündung away – Kürbisse wirken anregend auf Nieren- und Blasentätigkeit.
Kürbissuppe mit Granatapfel, Feta und Koriander

Das ist drin: Kürbis, Zwiebeln, Ingwer, Olivenöl, Hühnerbrühe, Koriander, Granatapfel, Fetakäse, Sahne
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
In drei Worten: #schreitnachmehr, #frissdas, @spiesser.de

Blätterteig-Ravioli mit Kürbis und Gorgonzola

Das ist drin: Kürbis, Zwiebeln, Blattspinat, Gorgonzola, Eier, Olivenöl, Blätterteig
Zubereitungsdauer: ca. 30 MinutenIn drei Worten:
In drei Worten: #iamimmortal #frissdas @spiesser.de

Kürbismuffins

Das ist drin: Kürbis, Schokotropfen, Zucker, Pflanzenöl, Milch, Weizenmehl, Backpulver, Zimt, Vanilleschote
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten (plus Backzeit)
In drei Worten: #essenbismanplatzt #frissdas @spiesser.de

 

Kürbis-Kochbücher gewinnen!
Ihr habt nun so richtig Appetit auf den Herbst-Klassiker und könnt es kaum erwarten, eure Freunde zum Kürbis-Abendessen einzuladen? Dann macht mit bei unserem Gewinnspiel und gewinnt eins von drei Kochbüchern mit diesen und weiteren tollen Kürbis-Rezepten von Anna Walz aus dem Verlag Edition Falkenträger!

 

Teaserbild: Anja Nier

Dir gefällt dieser Artikel?

Kommentare

Ersten Platz sichern und jetzt einen Kommentar schreiben!
Mehr zum Thema „Friss das
  • gelöschter Nutzer
    Friss das

    Die Zukunft des Studentenessens?

    Knäckebrot und Nudeln mit Ketchup sind die Grundnahrungsmittel vieler Studenten. Fancy Geräte können sich die meisten nicht leisten und dann sitzt einem zwischen Prokrastination und Klausurstress auch noch die Zeit im Nacken. Ob ein Thermomix® der Ausweg in eine vitaminreiche und köstliche

  • John H. Watson
    4
    Friss das

    Dinner for one

    Nach dem Abi ist vor der Zukunft, dachte ich einst. Eine Zukunft, die geprägt sei von Selbstständigkeit und dem Ausprobieren neuer Dinge. Tatsächlich probiere ich selbst und ständig Neues aus – von einer Gelinggarantie war jedoch nie die Rede.

  • freedy.beedy
    Friss das

    Freundliches Futtern

    Wer Bratwurst und Sauerkraut nicht mehr sehen kann, der sollte sich auf diese leckeren Rezepte von „Kiezküche. Refugees Welcome“ freuen. Mit einem Bissen gibt es gratis eine geschmackliche Reise um die Welt beim internationalen Kochen mit Freunden aus allen Ländern.

  • Gradl mim Radl
    5
    Friss das

    Kochen will gelernt sein!

    Keine Lust mehr auf Fertiggerichte, Pizza & Co.? Dann schwingt doch einfach mal selbst den Kochlöffel! Das ist gar nicht so schwer, macht mächtig Spaß und Oma ist danach bestimmt stolz auf euch. Aus einfachen Grundrezepten werden leckere und abwechslungsreiche Gerichte für jeden

  • Gradl mim Radl
    Friss das

    Grünzeug mit Kultstatus!

    Kohl und Kult? Für die meisten ist das Grünzeug wohl nicht gerade der Inbegriff der Haute Cuisine. Dabei kann dieses Gemüse so vielseitig sein! Wir zeigen euch, wie man aus Kohl ein ganzes Menü inklusive Vor-, Haupt- und sogar Nachspeise zaubert.

  • Gradl mim Radl
    Friss das

    Ran an die Schoki!

    Nutella auf's Brot schmieren kann doch jeder! Mit der leckeren Schokoladencreme könnt ihr aber noch ganz andere Kalorienbomben zaubern. Passend zum Welt-Nutella-Tag hat euch SPIESSERin Franzi drei leckere Rezepte rausgesucht! (Hüftgold inklusive)

  • Gradl mim Radl
    Friss das

    Suppen für alle!

    Winterzeit ist Suppenzeit! Viele von euch denken bei „Suppe“ bestimmt an die klassische Kartoffelsuppe von Oma oder an den Eintopf, den Mama zur Resteverwertung kocht. Aber wie sehen Suppen an anderen Orten der Welt eigentlich aus? Jedes Land und jede Glaubensgemeinschaft hat seine eigenen

  • Onlineredaktion
    Friss das

    #prinzpikocht:
    SpagBol à la Pi

    Prinz Pi is back! Doch der royale Rapper macht nicht nur auf der Bühne, sondern auch mit Kochschürze und Kochlöffel eine gute Figur. Den Beweis lieferte er in der Berliner SchuleEins! Zusammen mit den Schülern köchelte er eine eigene Variante von Spaghetti Bolognese – zum Nachkochen!

  • MissFelsenheimer
    Friss das

    #prinzpikocht: Möhrensuppe à la Pi

    Prinz Pi is back! Doch der royale Rapper macht nicht nur auf der Bühne, sondern auch mit Kochschürze und Kochlöffel eine gute Figur. Zeit für Beweise! Zusammen mit Schülern des Schneider-Gymnasiums Lichtenstein kreierte er eine leckere Möhrensuppe – zum Nachkochen!