Frage der Woche

Würdet ihr Insekten essen?

    Über die Frage diskutieren.    

26. June 2011 - 18:49
von SPIESSER-Autorin Lina.
Noch keine Bewertungen
Lina Offline
Beigetreten: 18.05.2009

Über die Frage diskutieren.

 

 

Ihr wollt mehr Fragen?                  
Auf unserer Frage-der-Woche-Übersichtsseite findet ihr alle bisherigen Fragen zum nachlesen

Wir wollen wissen, wie ihr tickt. Deshalb stellen wir euch jede Woche eine Frage zu einem aktuellen Thema. Diese Woche: Würdet ihr Insekten essen?

„EHEC ebbt ab!“, möchte man die Gemüseregale herunter rufen. Das Robert Koch Institut, verantwortlich für Gesundheitsfragen, gibt Entwarnung. Die Zahl der Neuinfizierten sinkt, Sprossen gelten weiter als Verursacher der Durchfall-Krankheit. Nach Wochen des Tiefkühl-Terrors ist auch rohes Gemüse wieder ok. Jedenfalls, was EHEC angeht. Schwierig war ja auch mal Rind, wegen BSE. Oder Huhn, wegen der Vogelgrippe. Herkömmliches Obst schadet wegen der chemischen Rückstände. Bio ist nun wieder wegen EHEC doof, stammen doch die ersten verdächtigen Sprossen von einem Öko-Hof. Was kann man überhaupt noch essen?

Die UNO meint: Insekten! Was Millionen Asiaten und Afrikaner jeden Tag verspeisen, würde auch uns Europäern gut tun. Um ein Kilo Fleisch herzustellen, braucht man bis zu 16 Kilo Getreide. Bis 2050 werden auf der Erde über 9 Milliarden leben. Ein Steak für jeden ist dann nicht mehr drin. Vegetarier wissen, sie leben nachhaltiger. Wer Tofu, farbenfroh und geschmacksintensiv, nichts abgewinnen kann, braucht nur auf den Rat der UNO anzunehmen. Insekten gibt es schließlich sowieso, auch noch in echter Vielfalt. Einziges Problem: 100g klassische Heuschrecken kosten bei Ebay stolze fünf Euro, ein Lolli mit Grille noch 2,69 Euro.

Macht ja nix. Wenn wir alle die Nachfrage ankurbeln, sinkt der Preis. Also gleich los! Oder?

 Hier geht es zur Diskussion.


Dir gefällt dieser Artikel?

Kommentare

Deine Meinung ist gefragt!
Mehr zum Thema „Frage der Woche