Würdet ihr euren Lieblings-Schokoriegel auch kaufen, wenn er mit „G“ für Gentechnik gekennzeichnet wäre?
Ob wir im Supermarkt Produkte mit gentechnisch veränderten Bestandteilen kaufen, wissen wir nicht. Die deutsche Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner möchte zwar die Kennzeichnung von Gentechnik in Lebensmitteln deutlich auszuweiten. Die Chancen auf ein neues Gesetz stehen aber schlecht, da die EU dies nicht für nötig hält. Wie viel Gentechnik in eurem Schokoriegel, Joghurt und Brot steckt, bleibt also unklar. Uns interessiert nun: Würdet ihr euer Verhalten ändern, wenn Lebensmittel mit gentechnisch veränderten Bestandteilen gekennzeichnet wären? Oder konkret gefragt:
Würdet ihr euren Lieblings-Schokoriegel auch kaufen, wenn er mit einem „G“ für Gentechnik gekennzeichnet wäre?
Bei uns wird nicht manipuliert! Mehr als die Hälfte (54 Prozent) von euch achtet laut Abstimmung sehr genau darauf, dass keine Gentechnik im Essen steckt. Vikipedia sagt dazu. „Gentechnik ist ein total unerforschtes Gebiet, man weiß gar nicht welche Folgen das hat. Und Leute die einfach so wild drauf los experimentieren.... Dadurch das wir das Zeug essen, wird unser Körper und unser Erbinformation verändert. Er kann zu Missbildung und Krankheiten kommen.“
Wenn es aber um Schokolade geht, dann ists euch laut Kommentaren aber recht gleichgültig ob bei den Milkazutaten getrickst wird. 23 Prozent meinen „Hauptsache er schmeckt“. KönICH glaubt felsenfest daran: „Die Kuh tut wiederkäun und hat sonst wie viele Mägen. Da bleibt von den Genen nichts mehr übrig.“ Die restlichen 22 sagen: „Schokolade ist eh ungesund, da ändert Gentechnik auch nichts mehr.“
Wenn ihr mehr dazu zu sagen habt, dann diskutiert hier über die aktuelle Frage der Woche.